dc.contributor.advisor |
Vescovi, Tiziano |
it_IT |
dc.contributor.author |
Isola, Giulia <1993> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2017-10-09 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2018-04-17T13:37:45Z |
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dc.date.available |
2018-04-17T13:37:45Z |
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dc.date.issued |
2017-11-02 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/11850 |
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dc.description.abstract |
In un mercato sempre più competitivo, è fondamentale per le aziende posizionarsi in modo da sopravvivere ed essere efficienti in termini di profitti e di brand values. Il posizionamento di brand è la strategia di marketing per eccellenza, è la chiave per il successo. Aver un buon posizionamento significa riuscire ad entrare nella mente dei consumatori in modo da essere percepiti come unici e differenti rispetto ai concorrenti.
Nell’ultimo decennio, la rivoluzione digitale ha impattato fortemente sulle strategie aziendali. Inoltre, il cambiamento di stile di vita dei consumatori e il loro crescente bisogno di interagire direttamente con le aziende, hanno fatto sì che si creino sinergie tra posizionamento offline e online.
In questo contesto, una particolare attenzione viene rivolta al settore alimentare. Fondamentale è l’utilizzo del web per il posizionamento di alcuni brand nel food sector, soprattutto in un periodo in cui le abitudini alimentari sono in continua evoluzione. Nuovi trend alimentari stanno influenzando il comportamento di acquisto di milioni di consumatori e ciò costituisce una grande opportunità sia per le piccole che per le grandi aziende.
Nestlé, azienda multinazionale leader nel food&beverage, ha adottato strategie di posizionamento digitali per posizionarsi nel campo della nutrizione, salute e benessere. Quest’ultimo fine è ottenuto grazie a Nestlé Buona la Vita e la relativa pagina social. In tale ottica, un’attenta analisi sulla comunicazione web sarà condotta per comprendere meglio quale sia la migliore strategia per raggiungere un buon posizionamento coerente con gli obiettivi. |
it_IT |
dc.language.iso |
en |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Giulia Isola, 2017 |
it_IT |
dc.title |
Brand positioning and Web communication: Nestlé Buona la Vita Case study |
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dc.title.alternative |
Brand positioning and online communication: Nestlé Buona la Vita case study |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2016/2017, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
860926 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Giulia Isola (860926@stud.unive.it), 2017-10-09 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Tiziano Vescovi (vescovi@unive.it), 2017-10-23 |
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