Country of Origin Effect on American consumers’ behaviour of Made in Italy agri-food products

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dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Grisendi, Maria Vittoria <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2017-10-07 it_IT
dc.date.accessioned 2018-04-17T13:34:31Z
dc.date.issued 2017-10-24 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/11582
dc.description.abstract La crescita del commercio internazionale ha suscitato più interesse per il tema del Country of Origin (COO), in quanto rappresenta un fattore di differenziazione dei prodotti. Il presente studio mira a fornire un contributo in questo filone di studi per approfondire la ricerca del Country of Origin effect dei prodotti agroalimentari Made in Italy in particolare negli Stati Uniti. Nella prima parte, si riporta una panoramica della letteratura internazionale sul COO effect e i principali risultati ottenuti. La seconda parte si concentra sugli scambi con gli USA, analizzando le tendenze di importazione dei prodotti agroalimentari italiani,per valutare i comportamenti di acquisto dei consumatori americani, le preferenze e i fattori di scelta. Nella terza parte viene presentata una panoramica delle percezioni del Made in Italy all'estero e dei punti di forza e crescente potenziale delle esportazioni dei prodotti agroalimentari italiani. Vengono presentati i prodotti DOP e IGP che dimostrano il forte legame con il territorio di origine. La mia ricerca si concentra sulla rilevanza della provincia di Modena, prima in termini di esportazioni con gli Stati Uniti e per impatto economico dei propri prodotti DOP e IGP in particolare Aceto Balsamico DOP e Parmigiano Reggiano DOP. Nella quarta parte, attraverso indagini con consumatori americani in California, si analizza la rilevanza dei prodotti agroalimentari Made in Italy. L'obiettivo è valutare le motivazioni di acquisto di prodotti italiani e le preferenze oltre al livello di conoscenza e le percezioni del consumatore americano di prodotti italiani come l'Aceto Balsamico e il Parmigiano Reggiano. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Maria Vittoria Grisendi, 2017 it_IT
dc.title Country of Origin Effect on American consumers’ behaviour of Made in Italy agri-food products it_IT
dc.title.alternative Country of Origin effect on American consumers’ behaviour of Made in Italy agri-food products it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 856496 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Maria Vittoria Grisendi (856496@stud.unive.it), 2017-10-07 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2017-10-23 it_IT


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