INVESTIMENTI ESTERI NEL SETTORE FOOD & BEVERAGE IN CINA. IL BOOM DEL CAFFÈ

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zolin, Maria Bruna it_IT
dc.contributor.author Mastrotto, Chiara <1990> it_IT
dc.date.accessioned 2017-10-11 it_IT
dc.date.accessioned 2018-04-17T13:34:22Z
dc.date.issued 2017-10-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/11523
dc.description.abstract Gli investimenti diretti esteri hanno portato un grande contributo allo sviluppo economico cinese fin dal loro inizio, dopo le politiche di apertura al mondo esterno attuate da Deng Xiaoping. Dopo una descrizione storica e una panoramica generale dell’attuale situazione economico-politico della Cina, l’elaborato vuole analizzare gli investimenti diretti esteri con particolare riferimento al settore del Food & Beverage. Questo settore è caratterizzato da una vibrante ascesa, grazie ai cambiamenti socio-culturali e alla globalizzazione che ha portato nel paese prodotti stranieri molto apprezzati dal consumatore cinese. Negli ultimi anni, grazie al successo economico, sono cresciuti anche i redditi pro capite e ciò ha reso possibile l’incremento dei consumi verso beni secondari e di lusso. Sotto questa prospettiva, le compagnie straniere legate al settore del F&B hanno iniziato a nutrire grandi attrattive verso il paese, visto come un nuovo mercato per aumentare i propri profitti. Come ultima parte la tesi farà un’analisi dell’attuale fortuna che il mercato del caffè sta avendo in Cina. La culturà del caffè si è trasformata in un nuovo trand in una nazione dove bere tè è considerato un rito che si protrae da tempi antichi. Negli ultimi anni la Cina è diventata anche una considerevole produttrice ed esportatrice di caffè, grazie alle sue piantagioni nelle aree rurali dello Yunnan. Verranno considerati infine, tre casi studio relativi ai leader del mercato del caffè che hanno investito proficuamente nel paese: il colosso Starbucks, la multinazionale Nestlé e l'azienda italiana Illy. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Chiara Mastrotto, 2017 it_IT
dc.title INVESTIMENTI ESTERI NEL SETTORE FOOD & BEVERAGE IN CINA. IL BOOM DEL CAFFÈ it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue e istituzioni economiche e giuridiche dell’asia e dell’africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 837201 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Chiara Mastrotto (837201@stud.unive.it), 2017-10-11 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Maria Bruna Zolin (zolin@unive.it), 2017-10-23 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record