dc.contributor.advisor |
Abbiati, Magda |
it_IT |
dc.contributor.author |
Goga, Esmeralda <1991> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2017-10-09 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2018-04-17T13:33:38Z |
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dc.date.available |
2019-10-23T05:36:24Z |
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dc.date.issued |
2017-10-31 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/11473 |
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dc.description.abstract |
La tesi si propone di analizzare il tè come costante rappresentativa della millenaria cultura cinese. In particolare si sofferma sulla storia del tè, dalle sue origini asiatiche, lungo il suo viaggio verso il resto del mondo, fino all'approdo in Occidente. Si concentra sugli aspetti economici della produzione di tè in Cina e nel mondo e ne vuole chiarire i punti salienti, dalla coltivazione alla raccolta,fino alla distribuzione nel mondo. Si sottolinea l'influenza che il tè cinese ha avuto e ha tuttora nel mercato internazionale del tè e il ruolo della Cina come esportatrice di tè. Si concentra sulle tecniche colturali e sulle particolarità di questa pianta, e chiarisce alcune ambiguità riguardanti l'origine di questa specie vegetale.
Con questo lavoro si vuole sottolineare il valore simbolico del tè nella cultura cinese che sfocia in una delle più antiche tradizioni della Cina, portate ancora avanti come tratto saliente dell'identità cinese, ovvero la Cerimonia del tè.
La tesi si chiude con il suo scopo principale, ovvero un piccolo glossario terminografico che vuole dimostrare l'equivalenza semantica tra i termini italiani e quelli cinesi impiegati nella spiegazione del mondo della produzione del tè.
Il lavoro si basa sulla consultazione di fonti italiane e cinesi cartacee affiancate da fonti digitali quali siti internet e ebook. Le fonti scelte sono le opere più influenti in questo ambito, tra cui il "茶经" di Lu Yu. |
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dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Esmeralda Goga, 2017 |
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dc.title |
Tecniche colturali e lavorazione del tè in Cina, con repertorio terminografico |
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dc.title.alternative |
Tecniche colturali e lavorazione del tè in Cina, con repertorio terminografico. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Lingue e istituzioni economiche e giuridiche dell’asia e dell’africa mediterranea |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale |
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dc.description.academicyear |
2016/2017, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
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dc.thesis.matricno |
988441 |
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dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.subject.language |
CINESE |
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dc.provenance.upload |
Esmeralda Goga (988441@stud.unive.it), 2017-10-09 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Magda Abbiati (magda@unive.it), 2017-10-23 |
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