Made in Italy agroalimentare: assimilazione e criticità nel mercato cinese. Proposta di traduzione e commento di tre articoli settoriali

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dc.contributor.advisor Magagnin, Paolo it_IT
dc.contributor.author Turello, Selene <1994> it_IT
dc.date.accessioned 2017-06-15 it_IT
dc.date.accessioned 2017-09-29T12:59:27Z
dc.date.available 2017-09-29T12:59:27Z
dc.date.issued 2017-07-06 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/10652
dc.description.abstract Tale tesi si pone come obiettivo quello di analizzare, tramite la traduzione di tre articoli, le modalità di assimilazione del made in Italy agroalimentare in Cina. L’elaborato è suddiviso in quattro macrosezioni. Il primo capitolo si propone di offrire una panoramica sulla recente diffusione del mercato agroalimentare italiano in Cina con le relative strategie di marketing adottate dalle aziende italiane, menzionando il caso specifico di una pizzeria italiana ubicata a Pechino. Nella seconda sezione si è deciso di illustrare brevemente il problema sempre attuale dei prodotti contraffatti e le relative strategie per arginare il fenomeno, facendo riferimento al recente caso di contraffazione dell’olio extra vergine d’oliva italiano. Il terzo capitolo illustra gli eventi che hanno avuto luogo in Cina in occasione della prima Settimana della cucina italiana nel mondo. Tale sezione è corredata dalla traduzione di un articolo relativo a una serie di autentici ristoranti italiani a Shanghai. La quarta sezione contiene il commento traduttologico in cui sono state illustrate e giustificate tutte le scelte e le strategie traduttive adottate, mediante il ricorso a esempi contenuti nel testo, facendo inoltre riferimento alle varie teorie traduttive. Infine, segue un glossario terminologico suddiviso in categorie e comprensivo di stringhe di termini tecnici individuati nei prototesti; ciascun termine è corredato da versione cinese, trascrizione in pinyin e versione italiana. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Selene Turello, 2017 it_IT
dc.title Made in Italy agroalimentare: assimilazione e criticità nel mercato cinese. Proposta di traduzione e commento di tre articoli settoriali it_IT
dc.title.alternative Made in Italy agroalimentare: assimilazione e criticità nel mercato cinese. Proposta di traduzione e commento di tre articoli settoriali it_IT
dc.type Bachelor Thesis it_IT
dc.degree.name Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017 sessione estiva it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 857384 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Selene Turello (857384@stud.unive.it), 2017-06-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Paolo Magagnin (paolo.magagnin@unive.it), 2017-07-03 it_IT


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